dimanche 16 décembre 2007

PIZZA FROIDE AUX TOMATES


Exactement ce que je cherchais et en plus elle est bien meilleure que celle du commerce. C'est une vraie découverte pour moi.

Source : Chrystal


PÂTE :

1 sachet de levure rapide Fleischmann's
1 1/4 tasse d'eau
3 1/2 tasses de farine tout usage
1 c. thé de sel
1 c. thé de sucre
1 c. soupe d'huile d'olive


GARNITURE :

1 boîte de 796 ml de tomates en dés, bien égouttées
1 boîte de 156 ml de pâte de tomate
1/2 c. thé de sucre
1/4 tasse d'huile d'olive
1 gousse d'ail hachée finement
2 c. soupe d'herbes italiennes séchées
1c thé de sel
Poivre au goût

Au robot culinaire, mélanger la farine et la levure quelques secondes. Réserver.

Dans un petit chaudron, faire chauffer les ingrédients restants de la pâte jusqu'à dissolution du sel et du sucre et jusqu'à ce que le mélange atteigne 45-50°C. Laisser refroidir au besoin si vous dépassez cette température.

Mettre le robot en marche, et ajouter graduellement le liquide dans le mélange sec. Laisser le robot pétrir la pâte environ 1 minute.

NOTE : On peut pétrir la pâte à la main si on le désire ou si on ne possède pas de robot culinaire.

Huiler une plaque rectangulaire et étirer la pâte pour couvrir la plaque. Couvrir d'un linge propre et laisser la pâte lever environ 1 heure dans un endroit chaud (four avec lumière allumée).

Pendant ce temps, préparer la garniture. Déposer les tomates bien égouttées dans un bol et les piler à l'aide d'un pile-patates. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

Répartir le mélange de tomates sur la pâte à pizza. Cuire au four à 350°F pendant 30 minutes. Laisser refroidir et couper en morceaux.

Aucun commentaire: