vendredi 18 janvier 2008

RIZ AU FOUR


Un riz qui provient directement de la cuisine des restos...Un goût unique. Un must en cuisine.

Source : Lyne


1 1/2 riz à grains longs
1 1/2 eau chaude
2 tasses légumes coupés au choix
1/4 tasse huile végétale
2 c. soupe bouillon de poulet en poudre
1 boite (10 0z) bouillon de poulet liquide
1 c. thé basilic
Sel et poivre

Dans un plat allant au four, mélanger tous les ingrédients mentionnés. Bien mélanger.

COUVRIR et cuire au four à 350°F pendant 1 heure.

Les légumes vont monter à la surface à la fin de la cuisson. Tout simplement brasser et servir.

7 commentaires:

Isabelle a dit…

salut c'est encore moi

j'arrête pas de prendre tes recettes en note, c'est pasl mal mes goûts.

je voulais savoir pour le riz, quand tu dis 2 tasses de légumes coupés au choix c'est quoi tu as pris toi car je regarde sur la photo et je vois des carottes mais ensuite je ne sais pas et je ne sais pas ce que je peux mettre dans le riz alors c'est quoi tu as mis toi?

ton basilic est-ce séché ou le frais?

tes légumes sont t-il haché en tout petit morceaux?

merci

louloulaby a dit…

Moi je mets, carottes, courges, oignons, celeri, brocoli, piments. C'est absolument un riz délicieux et à faire et refaire.
louloulaby

louloulaby a dit…

Oups ! désolé.
Je mets autant du basilic frais que séché et mes légumes sont en petits morceaux.
Bye

Isabelle a dit…

merci beaucoup malgré le tas de question que je t'ai demandé

je vais faire ce riz c'est certain.

tu le sert avec quoi?

merci

Madrigale a dit…

Mmmm, ça semble bon !

Je reçois 10 personnes dimanche soir, je présume que doubler la recette suffirait ? Sais-tu si le temps de cuisson reste le même à ce moment là ?

Merci :)

Isabelle a dit…

salut

je veux faire ce riz cette semaine alors je veux savoir vu que moi j'ai déja fait du riz au four je cuisais que 30 minutes et c'étais du riz uncle benz 10 minutes alors pour qu'ils cuisent une heure, prends tu du riz genre uncle benz cuisson 20 minutes incrit sur la boîte car sije pends le dix minutes il risque d'être pâteu?

lequel as tu pris je ne veux pas le manqué

meci

louloulaby a dit…

Isa, je prends le riz régulier marque du commerce "pare boiled" ou du uncle bens. Mais pas du riz minute ou rapide. Bonne chance.