dimanche 17 février 2008

BOEUF HACHÉ À LA CHINOISE


C'est vraiment une bonne idée de mélanger du riz et du boeuf haché. Ça fait bien changement du macaroni chinois traditionnel. Moi j'ai tout mélanger en un seul plat et j'ai ajouté des maïs miniatures. Dans le fond vous pouvez ajouter les légumes que vous avez sous la main.

Source : Valérie (recettes du québec)

1 livre de boeuf haché
2 c. à soupe d'huile végétale
1 gousse d'ail, hachée
1/2 c. à thé de gingembre en poudre
1 oignon, émincé
2 carottes, coupées en tranches minces
2 branches de céleri, en dés
1 piment, en dés
1/2 tasse de sauce tomate
1/4 tasse d'eau
1 c. à soupe de fécule de maïs
3 c.à soupe de sauce soya
1 pincée de sel
Poivre, au goût

Dans un poêlon profond ou une casserole, chauffer l'huile. Ajouter le boeuf haché, l'ail et le gingembre. Brunir la viande. Égoutter.

Ajouter les oignons, le céleri, le piment et les carottes. Sauter durant 2 à 4 minutes.

Ajouter la sauce tomate, la sauce soya, le sel, le poivre et l'eau. Cuire 5 minutes.

Délayer la fécule de maïs avec 2 c.à soupe d'eau froide. Ajouter au mélange et cuire jusqu'à épaississement. Servir sur du riz.

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