jeudi 28 février 2008

PETITS PAINS AUX POMMES ET CHEDDAR


À toute heure du jour, ce petit pain ce mange bien. Au déjeuner, en collation ou pour accompagner une bonne salade. Les ingrédients sont peut-être surprenant, mais combien réconfortant.

Source : Kraft Canada

1 3/4 tasse farine
4 c. thé poudre à pâte
1 c. soupe sucre
1/2 c. thé sel
1/4 tasse beurre froid
1 1/2 tasse de fromage cheddar râpé
1 1/2 tasse de pomme, pelée et râpée, environ 1 grosse pomme
2 oignons verts hachés
3/4 tasse lait

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel dans un grand bol. Incorporer le beurre au brise-pâte ou avec deux couteaux, pour obtenir une texture grossièrement granuleuse. Incorporer le fromage, la pomme et les oignons verts. Ajouter le lait; mélanger pour humecter (éviter de trop travailler la pâte).

Déposer 1/4 tasse à la fois, sur une plaque à pâtisserie graissée ou recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Cuire à 425°F (moi 350°F) 15 minutes ou jusqu'à ce que les petits pains soient légèrement dorés. Laisser refroidir un peu sur une grille. Servir encore chauds.

Donne 1 douzaine.


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