vendredi 1 février 2008

SAUCE AUX CANNEBERGES


C'est une sauce passe-partout. Elle accompagne très bien les viandes. Elle peut également se retrouver dans les muffins et par le fait même accompagner vos rôties le matin en guise de confiture.

Source : Stéphane Lecuyer

1 sac (500 g) canneberges, fraîches ou surgelées
1/2 tasse jus d'orange
3/4 tasse sirop d'érable

SECOND MÉLANGE :

3 c.à thé fécule de maïs
1/4 tasse jus d'orange

Dans une casserole, mélanger les canneberges avec le jus d’orange et le sirop d’érable.

Amener à ébullition en brassant. Près du point d’ébullition, les canneberges commenceront a éclaté, il ne faut pas qu’elles éclatent toutes car il est intéressant de conserver des canneberges entières. C’est pourquoi, vous devez les laisser bouillir seulement 3 à 4 minutes.

Incorporer la fécule de maïs et laisser bouillir une minute. Retirer du feu et réfrigérer.

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