dimanche 10 février 2008

SAUCE À SPAGHETTI


Une excellente sauce. Malgré le nombre incalculable d'ingrédients.

Source : Webmestre (Franden)



5 lbs de bœuf haché mi-maigre
2 tasses d'oignons hachés
2 tasses de céleri coupés en dés
2 tasses de carottes coupé en dés
2 Btes de champignons tranchés (10 oz) ou un gros paquet frais
1 piment vert, coupés en dés
1 piment rouge coupés en dés
2 gousses d'ail , non rôtis
6 c à tab d'huile végétale
2 Btes de tomates (19 oz)
3 Btes de purée (Pâtes)de tomates (6 oz)
1 Pot de V-8 De 950 ML (Jus le légumes)
2 Btes de soupe Crème de tomates 10 oz
5 feuilles de Laurier
2 c à table de sel
1-1/2 c à thé de poivre
2 c à thé de sauge
2 c à thé de thym
1 c à thé de cayenne
1/2 c à thé d'épices mélangées
1 c à thé de marjolaine
3 c à table de persil
1 c à table de paprika
1 c à thé d'épices Italiennes
1 c à table de piment broyées
5 c à table de sucre
1/2 tasse de sauce Chili
4 c à table de sauce H.P.
4 c à table de sauce Soya
4 c à table de sauce Worcestershire

Faire revenir dans l'huile tous les légumes, sauf l'ail Ajouter la viande et la faire blanchir. Ajouter la balance des ingrédients et l'ail Faire mijoter au moins 2heures (moi 4 heures). Pour un meilleur goût ajoûter des champignons frais.

Moi je congèle dans des pots de 2 livres de margarine.

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