dimanche 9 mars 2008

BISCUITS AUX BRISURES DE CHOCOLAT ET GRUAU


Ce sont des biscuits durs, très délicieux, mais j'aurais toutefois aimé une centre plus mou. C'est quand même à refaire. Je n'ai pas très bien réussi la recette, j'ai par contre tenté une prise deux. Vous trouverez la recette dans l'index biscuits numéro 2.

Source : Kim


1 tasse de beurre
1 tasse cassonade pressée
2 oeufs
4 c. thé vanille
2 tasses farine
3/4 c. à thé bicarbonate de soude
3/4 c. à thé sel
1 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide
1 tasse brisures de chocolat, mi-sucré

Dans un bol, défaire le beurre en crème avec la cassonade. Battre jusqu'à consistance légère.

Ajouter l'oeuf et la vanille. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, le sel et le bicarbonate de soude.

Incorporer ces ingrédients secs au mélange crémeux.

Ajouter le gruau et les brisures de chocolat en mêlangeant délicatement à la fourchette.

Faconner des boules en utilisant une cuillère à thé comme mesure.

Déposer sur une plaque à biscuits non graissée. Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits commencent à brunir sur les côtés.

2 commentaires:

Esther B a dit…

J'en mordrais bien dans un ou 2 biscuits:))

louloulaby a dit…

Je ferais volontier un petit détour pour t'en apporter quelques-uns....tu le mérites tellement.