lundi 31 mars 2008

GRATIN BOEUF ET ORGE


J'adore l'orge et cette recette et bien c'est le match parfait.

Source : Recettes Farine Five Rose


1/2 tasse d'orge perlé
1 c. à table d'huile végétale
1/2 tasse de céleri haché
1/4 tasse de poivron vert haché
1/4 tasse d'oignon haché
1 lb de boeuf haché
1 boîte de 19 onces de tomates
1 tasse de sauce tomate
1 c. à thé de sel
1 feuille de laurier émiettée
1/4 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé d'assaisonnement au Chili (pas mis)
1/2 tasse de fromage cheddar râpé (moi 1 1/2 tasse)
1/3 tasse de chapelure fine

Moi j'ai ajouté une carotte râpée et une courge râpée.

Cuire l'orge à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes et égoutter.

Faire revenir le céleri, le poivron et l'oignon dans l'huile pendant quelques minutes; mettre dans un plat de 2L (1 1/2 pinte) allant au four.

Faire brunir la viande, égoutter et mettre dans le plat. Ajouter le reste des ingrédients sauf le fromage et la chapelure et bien mélanger.

Saupoudrer le mélange de fromage et de chapelure sur le dessus et cuire au four à 180ºC (350ºF), pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude.

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