jeudi 13 mars 2008

MUFFINS À L'ORANGE


L'orange entière dans ces muffins donne un goût authentique d'orange pur.

Source :
Alana

1 3/4 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
3/4 c. à thé de sel
1 oeuf
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de lait
1/3 tasse d’huile
1 orange entière
graines de pavot (facultatif)

Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Mettre de côté.

Couper l’orange en morceaux, enlever les pépins (ne pas la peler) et battre au mélangeur jusqu’à ce que l’écorce soit finement moulue.

Ajouter l’oeuf, le sucre, le lait et l’huile et mélanger de nouveau.

Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs en battant le moins possible, juste suffisamment pour obtenir une pâte humide.

Mettre dans des moules à muffins beurrés ou tapissés de moules en papier et cuire à 400°F (moi 350°F) environ 20 minutes.

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