mardi 15 juillet 2008

CONFITURE DE FRAISES ET ÉRABLE


Un goût bien subtil de l'érable, mais qui donne une version plus santé de la confiture. Cette confiture était parfaite pour les rôties le matin, la crème glacée, sur un gâteau et bien sûr....directement du pot à la cuillère.

Source : Maman Minoune


4 tasse de fraises
1/2 tasse de sucre
2/3 tasse sirop d'érable
3 c. soupe jus citron
1/4 tasse beurre

Dans une casserole, déposer les ingrédients et bien mélanger. Amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter tout doucement environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.

Vous pouvez également laisser tomber un peu de confiture dans un verre d'eau froide et si ça forme une boule...c'est prêt.
Finalement y aller avec la consistance que l'on désire. Moi j'adore les confitures plus liquides.

Avec un pilon, vous pouvez écraser les morceaux de fraises pour une texture plus lisse ou laisser la confiture avec des gros morceaux.

2 commentaires:

Francine a dit…

J'ai fais ta recette de confitures et elle sont délicieuse

Merci beaucoup

Isabelle a dit…

petite question

elle a l'air bonne ta recette en passant.

j,aimerais svaoir sije peux couper la recette en 2?

aussi le jus de citron que tu demande dans ta recette est-ce un vrai citron ou celui en platique jaune?

merci