dimanche 14 septembre 2008

DÉS DE POMMES DE TERRE AU FOUR



Très franchement, nous sommes bien loin des "pommes de terre rissolées" Mc Cain. Cette recette est vraiment exceptionnelle. Y ajouter des fines herbes pour ajuster la recette à notre plat. À refaire sans faute.

Source : Doudy,
Recettes du Québec

6 à 7 pommes de terre, pelées, en dés
1 c. à table de jus de citron
1/4 tasse de beurre ou margarine fondu
1/2 c. à thé de sel



Mêler ensemble le jus de citron, le beurre et le sel. Verser dans un plat allant au four.

Ajouter tous les dés de pommes de terre. Remuer à la fourchette dans le mélange, jusqu'à qu'ils soient bien enduits.

Mettre au four et cuire entre 375 F. et 400 F., durant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les dés soient tendres.

Remuer les dés 1 à 2 fois lors de la cuisson.

N.B. Moi j'ai utilisé du papier parchemin ou du papier aluminium pour éviter le récurage.



Imprimer la recette

Aucun commentaire: