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C'est tellement bon des confitures fait maison. Aucune raison de s'en passer, il faut faire absolument cette recette. Même à la cuillère cette confiture est excellente.
Source : Marylo, Recettes du Québec
10 à 15 (+ou-) pommes Cortland ou autres (3 livres)
Jus d’1/2 citron
3 1/4 tasses de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1/2 c. à thé de cannelle moulue
Peler les pommes, les épépiner puis les couper en petits morceaux. Laver, peler, épépiner et peser les pommes pour obtenir 3 livres de pommes préparées.
Placer les pommes dans un plat assez grand (1 tasse de 2 litres n’est pas suffisante) et ajouter le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger avec la cuillère de bois.
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Finalement, ajouter la cannelle et mélanger une nouvelle fois.
Faire cuire aux fou micro-ondes. (1000 watts) pendant 15 à 18 minutes en brassant 2 fois.
Après cette période de cuisson, mélanger légèrement avec la mixette. Conserver des morceaux de pommes dans la confiture.
Poursuivre la cuisson pendant 8 à 10 minutes aux micro-ondes. Brasser 2 fois pendant la cuisson.
Avec la mixette, mélanger encore légèrement.
Cuire à nouveau aux micro-ondes pendant 2 minutes.
Mettre aussitôt en pots stérilisés et chauds.
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