![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcFnYjow4ojo0z6rvaSCZzfzOOUmDJcynk3FNK2Z5wZ_kf7Q9_eSnQeG-xkceeNGdqUd_xuUWkg_X-gjaMe4_MTuSPc64-pCX3pK8ChhuJP-EerlHCV0TsFFedGfMQJ4kXrhEZfZjRJ3F2/s400/DSC03857.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgv2PEUD6qXG9pSbrIscgGNouxQBfiHQc8IYmcBFWA9uCXxcFIhAukwzEnRgCTU36G7gITLPI9FmcHjLaWD0gQ4oPuR7sFXqbxRvHQKpn20d47O_FY_kLhZqbWC1OaIMJKHAuNBUr2UecfU/s400/DSC03855.jpg)
Des cretons bien crémeux et qui se tartine parfaitement.
Source : Brindilles
2 1/2 lbs de porc haché maigre
2 1/2 lbs de veau haché maigre
2 1/2 tasses de chapelure de biscuits soda
2 oignons haché fins
5 tasses de lait à 2% de mg
1 1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1 c. à table de base de poulet en poudre
5 c. à thé d'épices à cretons
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPnpMOE19oJyyaApriGg3pdyZI5YVM7diAKFWzB-PWk0-fbF721V0y_fhLL5h7nZDv3lWDE1_o2deVeclfG1a5x4GMaRKgEBt2DAldR-vNqZk0DhT_qvKMcpLlTfj6SipKTMJKe_S_QcEu/s400/DSC03858.jpg)
Mélanger les deux sortes de viandes, les oignons, et la chapelure de biscuits soda.
Ajouter les épices et mélanger avec la viande.
Déposer au fond de la mijoteuse 2 1/2 tasses de lait et ajouter la viande et incorporer le lait restant.
Mélanger lentement le tout et faire cuire à low pendant 8 heures.
Au début brasser 3 à 4 fois tant que la viande n'a pas commencer à faire du jus, sinon c'est ça tendance à coller.
Laisses refroidir et passer la moitié de la recette au robot juste quelques tours pour les rendre plus crémeux. Vous pouvez également écraser avec un pilon à pommes de terre.
Pour ceux et celles qui n'ont pas d'épices à cretons faire un mélange
de :
2 c. à thé de clou de girofle moulu
2 c. à thé à thé de cannelle
1 c. à thé de gingembre moulu
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvEdcy7oMWq6GCpXeuAm6i59nsFW40st28yOT86m7BnYYLdLPOQJx46A4EIEsQRSUX9561QCRd88piWqAEUqBVqFez5X8M60-q4myo8U0Ny02dHIZxQKGIsaxkyvhEJMKdK9XI0NJjvdE/s200/printversion.gif)
Imprimer la recette
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire