lundi 22 décembre 2008

CRETON À LA MIJOTEUSE



Des cretons bien crémeux et qui se tartine parfaitement.

Source : Brindilles

2 1/2 lbs de porc haché maigre
2 1/2 lbs de veau haché maigre
2 1/2 tasses de chapelure de biscuits soda
2 oignons haché fins
5 tasses de lait à 2% de mg
1 1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1 c. à table de base de poulet en poudre
5 c. à thé d'épices à cretons

Mélanger ensemble le sel, le poivre, la base de poulet et les épices à cretons.

Mélanger les deux sortes de viandes, les oignons, et la chapelure de biscuits soda.

Ajouter les épices et mélanger avec la viande.

Déposer au fond de la mijoteuse 2 1/2 tasses de lait et ajouter la viande et incorporer le lait restant.

Mélanger lentement le tout et faire cuire à low pendant 8 heures.

Au début brasser 3 à 4 fois tant que la viande n'a pas commencer à faire du jus, sinon c'est ça tendance à coller.

Laisses refroidir et passer la moitié de la recette au robot juste quelques tours pour les rendre plus crémeux. Vous pouvez également écraser avec un pilon à pommes de terre.

Pour ceux et celles qui n'ont pas d'épices à cretons faire un mélange
de :

2 c. à thé de clou de girofle moulu
2 c. à thé à thé de cannelle
1 c. à thé de gingembre moulu


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