vendredi 20 février 2009

PETITES CRÊPES À LA BANANE

Oh là là, quel magnifique déjeuner. La banane aide à soutenir jusqu'au repas suivant. Un parfait petit déjeuner comme on les aimes.

Source : L'internaute, pris chez Le palais gourmand

250 g de farine (1 1/3 tasse)
1/2 sachet de levure chimique (1 c. à thé poudre à pâte)
60 g de sucre en poudre (Pour le Québec, sucre ordinaire)
Pincée de canelle moulue
2 oeufs
125 ml de lait (1/2 tasse)
125 g de crème légère
2 bananes bien mûres réduites en purée lisse

Mélanger la farine, la levure, le sucre en poudre et la canelle. Réduire en purée lisse les bananes, verser dans un bol avec les oeufs, la crème et le lait. Bien mêler le tout et ajouter aux ingrédients secs. Bien brasser.

Faire cuire soit dans une crêpière ou une poêle légèrement graissée. Faire de petites ou grosses crêpes.



Imprimer la recette

1 commentaire:

Le palais gourmand a dit…

Appétissante tes crêpes Louloulaby et je suis bien contente que tu es aimé.

Bon samedi :)