dimanche 19 avril 2009

BISCUITS AUX CAROTTES


Un biscuit très moelleux qui se fait très bien avec un reste de carottes ou avec des carottes fraîches.

Source : Les biscuits de Jean Paré

1/2 tasse beurre
1 tasse sucre (1/2 pour moi)
1 gros oeuf
1 tasse carottes, cuites en purée ou crues râpées
1/3 tasse lait
1 c. thé vanille
2 tasses farine tout usage
2 tasses flocons d'avoine
2 c. thé poudre à pâte
1/4 c. thé sel
1 c. thé cannelle
1 tasse raisins secs (moi omis)

Bien battre en crème le beurre et le sucre. Incorporer l'oeuf en battant. Incorporer les carottes, le lait et la vanille.

Ajouter les derniers ingrédients. Bien mélanger. Verser la pâte à la cuillère sur une plaque à pâtisserie graissée. Cuire au four à 375°F pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. On peut glacer.

Donne environ 4 douzaines de biscuits.

GLAÇAGE :

2 1/2 tasses sucre à glacer
1/3 tasse beurre ou margarine
2 à 3 c. soupe jus d'orange
1 1/2 c. soupe zeste d'orage, râpé

Battre tous les ingrédients ensemble, en ajoutant plus ou moins de jus d'orange pour que le glaçage ait la consistance voulue. Glacer les biscuits ou les tremper dans le glaçage.


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1 commentaire:

Esther B a dit…

C'est un de mes biscuits préférés!