mardi 14 avril 2009

CRÈME DE TOMATES ET PARMESAN


Une bonne "tite" soupe au bon goût de parmesan. Avec un bon pain baguette tout chaud, ça fait un bon repas.

Source : Louloulaby

1/4 +ou- tasse d'huile d'olive
1 oignon, haché finement
4 gousses d'ail
2 pommes de terre en morceaux
1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates, en dés et épices
1/3 tasse parmesan râpé
Sel et poivre
Basilic, au goût
Persil, au goût
1 1/2 tasse lait

Chauffer l'huile dans un chaudron.

Ajouter les oignons et l'ail et cuire à feu doux quelques minutes.

Ajouter Les tomates et les pommes de terre, ainsi que le reste des ingrédients, sauf le lait et cuire 20 minutes en brassant.

Passer la soupe au robot et remettre dans le chaudron.

Ajouter le lait et bien mélanger. Chauffer tout doucement, garnir de parmesan et servir.


Imprimer la recette

12 commentaires:

La Muse Gueule a dit…

Je suis acheteuse pour cette belle recette, surtout qu'après 2 heures de vélo je crève la dalle loll

merci!

Isabelle a dit…

hummm en pleins mon genre de recette!!! quelle sorte de tomate en boîtes as tu pris car des tomates en boîtes le boîtes que l'ont prend fait la différence!!! aussi tu as une belle couleur de soupe, espérant que j'ai ce résultat!!!

merci beaucoup

as tu pris du vrai parmesan? aussi as tu fais grillé ton pain et coupé en morceaux genre crouton?

merci

louloulaby a dit…

J'ai pris des tomates en boite la marque maison. J'ai pris du parmesan râpé, et non je n'ai pas pris mon pain, seulement des croutons à salade.

Isabelle a dit…

merci pour tes réposnes

mais le parmesan râpé est-ce le kraft ou du vrai fromage parmesan frais?

et la boîte de tomtate maison tu veux dire la marque genre sélection mérite (genre la marque du magasin ou tu as acheter cette canne?)

merci

Isabelle a dit…

resalut

pour ton parmesan alors en mets tu 2 fois

une fois 1/3 de tasse dans la préparation et aussi un peu sur le dessus pour servir?

tes herbes est-ce fraîches ou séché?

merci

Isabelle a dit…

up pour ma question sur le fromage parmesan si tu mets la premiere fois dans la préparation 1/3 et ensuite en remettre un peu sur le dessus ou le 1/3 c'est juste pour la fin

car tu dis un moment donné mettre tout les ingrédients sauf le lait

merci

louloulaby a dit…

Wow isa, c'est beaucoup de questions. Le parmesan n'est pas le kraft, mais le frais râpé. Oui les tomates sont genre sélection mérite. Effectivement je rajoute à la main direct du pot du parmesan sur la soupe. Mes herbes sont séchés. Bonne chance dans ta soupe et donne-moi des nouvelles.

Isabelle a dit…

salut

mes autres question était il y a un petit bout et c'étais correcte mais ma question d'hier était:
up pour ma question sur le fromage parmesan si tu mets la premiere fois dans la préparation 1/3 et ensuite en remettre un peu sur le dessus ou le 1/3 c'est juste pour la fin

car tu dis un moment donné mettre tout les ingrédients sauf le lait

alors je mets tu deux fois du fromage parmedan, une fois dans la préparation avec les tomates et les autres ingrédients et un peu sur le dessus ou j'en mets pas du tout dans la préparation car le 1/3 de tasse c'est ou?

merci

louloulaby a dit…

Isa, dans la recette c'est clairement indiqué d'ajouter le lait. Je mets tout le parmesan indiqué dans la recette et au service j'en prends dans mon plat et saupoudre la soupe pour décorer. J'espère que tu apprécieras cette soupe car elle est délicieuse. Bonne journée.

Isabelle a dit…

merci c'est bien ce que j'ai fais

je ne comprenais pas le bout ou il y avait du fromage le lait je savais

merci beaucoup

j'ai adoré elle est super bonne et je vais la refaire souvent.

merci encore

~nancy a dit…

..merci pour cette bonne recette.. j'ai beaucoup aimé..elle est à refaire;)

~nancy

louloulaby a dit…

Merci Nancy pour ton commentaire. Une bonne soupe réconfortante. Bonne soirée.
xxx