samedi 18 avril 2009

GALETTES MOELLEUSES À L'AVOINE


De bonnes galettes bien moelleuses. Elles sont vraiment délicieuses et bien tendres. Avec du gruau en plus, ça donne l'impression de manger santé....

Source : ???

1 tasse de farine
1 1/2 tasses de flocons d'avoine
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c.à thé de bicarbonate de sodium
2/3 tasse de beurre ramolli
1 tasse cassonade dorée bien tassée
2 gros oeufs
2 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse de raisins secs au choix ou de pépites (moi pépites)

Préchauffer le four à 350°F.

Dans un bol moyen, bien mélanger les 5 premiers ingrédients. Réserver.

Dans un grand bol, bien crémer au batteur électrique le beurre avec la cassonade, les oeufs et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène.

Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides tout en mélangeant au batteur électrique à basse vitesse.

Incorporer les raisins secs, puis mélanger juste ce qu'il faut pour obtenir une pâte où les ingrédients sont bien répartis.

Déposer la pâte, par petites cuillères à soupe sur deux plaques à biscuits en les espaçant de 2 po ( 5 cm ).

Déposer les plaques sur l'étage central et cuire les biscuits 13 minutes.

Retirer les plaques du four et laisser refroidir 10 minutes avant de les transférer dans des assiettes.

Se conservent jusqu'à 5 jours dans un contenant hermétique.


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