dimanche 5 avril 2009

MUFFINS À L'AVOINE


Une saveur bien relevée. Un muffin bien parfait pour le petit déjeuner, tant pour son côté nutritif que rassasiant. Aucune raisons de s'en passer puisqu'il ne contient presque pas de sucre et un soupçon de gras.

Source : Jean Paré, Muffins et plus


1 1/4 tasse farine
1 tasse flocons d'avoine (gruau)
1/4 tasse cassonade tassée
1 c. soupe poudre à pâte
1/2 c. thé sel
1/4 c. thé cannelle (moi 1/2)
3/4 tasse raisins secs (moi omis)

1 oeuf
2 c. soupe mélasse
1/4 tasse d'huile
1 tasse lait
1 c. thé vanille

Mettre les 7 premiers ingrédients dans un grand bol. Mélanger. Faire un puits au centre.

Battre dans un petit bol l'oeuf pour le faire mousser. Incorporer la mélasse, l'huile, le lait et la vanille. Verser dans le puits. Tourner seulement pour humecter. La pâte aura des grumeaux. Remplir au 3/4 des moules à muffins graissés. Cuire au four à 400°F (moi 350°F), de 20 à 25 minutes. Laisser reposer 5 minutes. Démouler. Servir tiède. Donne 16 muffins.


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1 commentaire:

Isabelle a dit…

salut

1- je voulais savoir pourquoi tu as mis le four à 350 au lieu de 400 ça fait quoi comme différence est-ce qu'ils sont trop dure?

2- aussi je me suis toujours dmeander pourquoi faire un puit, ça sert à quoi?

3- est-ce de l'huile végétal que tu as utilisé?

4- est-ce que tu préchauffe le four avant de mettre les muffins?

merci ils ont l'air bon.

bonne soirée