dimanche 10 mai 2009

RAGOÛT DE BOEUF DE PITOUCHE


Une recette dont il faut faire durant toute l'année. Souvent les ragoûts ont tendance à être cuisinés l'automne. Le côté original de cette recette est le thé. Une belle façon de vous piquer la curiosité à cuisiner ce plat. Servir sur un riz au jasmin.

Source : Bien Voyons de À la soupe

2 lbs de bœuf en cubes (bœuf bourguignon)
3 carottes coupées en biais (pas trop mince)
4 branches de céleri coupé en tronçons de 1 pouce
1 petit navet coupé en cubes (omis, j'ai mis des fèves vertes à la place)
1 oignon coupé en dés
2 boîtes (10 oz chacune) soupe aux tomates
1 boîte (10 oz) consommé de boeuf
Farine
Sel et poivre
1 c. table de cerfeuil
Huile et beurre
1/4 tasse de thé

Faire revenir la viande enfarinée dans l’huile, mettre dans la mijoteuse.

Dégraisser le poêlon, faire revenir l’oignon un peu et déglacer avec le thé.

Réchauffer légèrement le consommé et les soupes.

Ajouter dans la mijoteuse avec tout les légumes, bien mélanger.

Cuire à basse température 7 à 8 heures.

Mélanger à l’occasion.


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4 commentaires:

Josée Roy a dit…

Un bon ragoût de boeuf, juste pour être certaine c'est bien 2 lbs de boeuf en cubes?
Merci pour la recette et passe une belle soirée.
Josée

louloulaby a dit…

Oui c'est bien 2 lbs. Désolé pour l'oubli c'est corrigé. Bonne journée. à toi.

Isabelle a dit…

salut

ça l'air bon

1- quand tu dis que tu as remplacer le navet par des fèves vertes
est-ce des fèves verte en canne, congelé ou des vrai acheter en vrac?

2-ensuite combien de quantité de fèves as tu pris?

3- si j'ai pas de cerfeuille est-ce que ça va changer beaucoup le goût?
sinon par quoi je peux remplacer?

4- est-ce du cerfeuil séché?

5- pour le thé c'est n'Importe quel thé?

6- je fais du thé et je prends le bouillon? car moi j'en prends pas de thé alors je voulais savoir la procédure

7- est-ce que tu as déja fait cette recette dans un chaudron ou juste à la mijoteuse?

8- et le riz as tu pris du riz instant ou du riz cuisson 20 minutes etc..

merci

bonne journée

Isabelle a dit…

salut

elle a l'air tellement bonne cette recette

as tu pris des feves fraiche ou en canne?

le consommé pour le bouillon est-ce inscrit ça sur la canne pour que je puisse trouver la bonne canne?


pour le thé c'est comme se faire un thé et tu prends le bouillon de la tasse? as tu pris une marque de thé spécial ou n'importe quel marque?

je connais pas trop le thé alors voila pourquoi la question.

merci

bonne journée