jeudi 7 mai 2009

SEMIFREDDO AU CITRON ET AUX FRAMBOISES





Comme les framboises coûtaient les yeux de la tête, j'ai fait la recette avec des fraises congelés et ce fût une totale réussite. Très léger en bouche et bien rafraichissant.

Source :
Kraft Canada

1 paquet (85 g) de poudre pour gelée JELL-O au citron
1 tasse d' eau bouillante
1 paquet (300 g) de gâteau quatre-quarts, en cubes
1 tasse de garniture fouettée COOL WHIP, dégelée
1 tasse de framboises, hachées


Ajouter l’eau chaude à la poudre pour gelée ; remuer au moins 2 minutes ou jusqu’à ce que la poudre soit complètement dissoute. Laisser refroidir au réfrigérateur 15 minutes.

Incorporer la garniture fouettée à l’aide d’un fouet. Incorporer délicatement les cubes de gâteau et les framboises. Verser dans un moule à pain de 8 × 4 pouces.

Congeler 2 heures. Retirer du réfrigérateur 15 minutes avant de servir ; laisser à la température de la pièce pour faire ramollir un peu.


Présentation suggérée :
Mélanger 2-1/2 tasses de framboises surgelées, dégelées, et 1/3 de tasse de sucre dans une casserole. Amener à ébullition à feu moyen, en remuant de temps en temps. Tamiser pour retirer les pépins, si désiré. Couvrir et réfrigérer jusqu'à utilisation.

Substitut :
Remplacer les framboises par des fraises ou des bleuets.


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