dimanche 19 juillet 2009

BOEUF STROGANOFF ÉCONOMIQUE


Oh là là, quelle magnifique recette. C'était sublime et plus qu'économique, c'était de luxe.

Source : Source : Jean-François Plante, pris chez Les milles et un délices de Lexibule

1 c. à soupe de beurre
1 oignon haché finement
Sel et poivre du moulin au goût
250 g de champignons de Paris finement émincés (moi omis)
500 g de bœuf haché
1 tasse de consommé de bœuf
2 c. à soupe de pâte de tomates ail et fines herbes
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé d’herbes de Provence
1 /4 de tasse de crème 15% champêtre (moi moitié lait 3,25% et moitié crème 10%)
2 c. à soupe de persil plat haché finement.

Faire fondre le beurre dans l’huile et faire dorer les oignons 3 minutes. Saler et poivrer du moulin au goût. Ajouter les champignons et faire sauter 3 minutes.
Incorporer le bœuf haché et faire cuire 5 minutes, ajouter la pâte de tomate, la Dijon et les herbes, brasser un peu. Déglaçer avec le consommé de bœuf.
Saler et poivre du moulin au goût. Laisser cuire 5 minutes. Incorporer la crème et faire cuire encore 5 minutes. Saupoudrer de persil frais haché et servir aussitôt. (Moi j'ai ajouter 1 c. à soupe de crème sûre sur le dessus).



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3 commentaires:

Josée Roy a dit…

J'aime le boeuf stroganoff et cette recette est simple et facile; à essayer.
Bon dimanche Louloulaby.
Josée

Isabelle Labonté a dit…

J'avais imprimé cette recette dernièrement... Miam, ça l'air bon. À faire prochainement.

Bonne journée!:)

La Muse Gueule a dit…

Je dois essayer ça, je cherche justement de bonnes idées rapides et pas trop dispendieuses pour la semaine. Merci et bonne semaine!