samedi 18 juillet 2009

POUDING CRÉMEUX À L'ÉRABLE


Un pouding maison bien meilleur que ceux du commerce. Pas trop gras et léger en sucre il était parfait pour le bonheur de ma famille.

Source : À table en famille, Marie Breton et Isabelle Emond, pris chez Les plats cuisinés de Esther B.

2 oeufs
3 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
2 tasses (500 ml) de lait
1 c. à thé (cc) d'essence d'érable

Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur et pulser jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Verser dans une casserole et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe en brassant continuellement. Retirer du feu et ajouter l'essence d'érable. Verser dans des coupes et réfrigérer au moins 30 minutes.



Imprimer la recette

4 commentaires:

Esther B a dit…

Merci pour le clin d'oeil:)

Tes photos sont très jolies!!

Le palais gourmand a dit…

Hum ça semble délicieux à souhait ce petit pouding!!

louloulaby a dit…

C'est vrai qu'il est tellement bon. Les enfants se sont régalés. Bon Samedi. xxx

Josée Roy a dit…

Bonjour Louloulaby, je n'avais pas vu passer cette recette et je suis heureuse que tu la publie elle semble vraiment délicieuse et avec du sirop d'érable en plus. Un vrai délice surement.

Passe une belle journée.
Josée