jeudi 15 octobre 2009

GÂTEAU AUX BLEUETS ET À L'ORANGE



Un gâteau, ma foi assez succulent merci. Le mariage de bleuets et de jus d'orange est tout à fait délicieux.

Source : Zet
recettes du Québec, pris chez Le palais gourmand

1 tasse de sucre
1/2 tasse d'huile
2 oeufs
1/2 tasse de jus d'orange
2 tasses de farine
2 c.à thé de poudre à pâte
1 c.à thé de bicarbonate de soude
1 1/2 tasse de bleuets

Garniture:
1/2 tasse de cassonade
1 tasse de bleuets

Préchauffer le four à 350°F (180°)
Dans un grand bol, méler à la mixette, le sucre, l'huile et les oeufs, réserver. Dans un autre bol, mêler, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la 1 1/2 de bleuets. Incorporer au mélange d'oeufs en alternant avec le jus d'orange.

Verser dans un moule à cheminé ou un moule 13x9 beurré. Déposer la tasse de bleuets dessus et saupoudrer de la cassonade.Cuire entre 20 et 30 minutes pour le moule 13x9 ou entre 40 à 50 minutes pour le moule à cheminé, mais tout dépend de la force de votre four, alors vérifier avec un cure-dent. Servir tel quel, ou avec une boule de crème glacée ou de la crème fouettée.



Imprimer la recette

4 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Qu'est-ce qu'il doit être savoureux avec cette délicieuse association:)xxx

Le palais gourmand a dit…

Coucou toi, je suis bien contente que tu es aimé ce gâteau!!

Tourlou :)

louloulaby a dit…

Effectivement il est super bon.

Josée Roy a dit…

Je ne l'avais pas vu passer chez Isabelle et je suis heureuse que tu le partages de nouveau. Tes photos me mets l'eau à la bouche; j'adore les bleuets.

Passe une belle journée.

Josée xx