samedi 21 novembre 2009

POTAGE AU CHOU-FLEUR


C'est toujours réconfortant une soupe, peu importe sa forme. Un potage doux et délicieux.

Source : Mélanie Gagné de
Recettes du Québec

1/2 c. à soupe de beurre
1 chou-fleur
1 oignon, émincé
2 pommes de terre
6 tasses (1.5 L) bouillon de poulet
2 échalotes, hachées
Thym, au goût
Basilic, au goût
Sel, au goût
Poivre, au goût

Préparer les légumes: émincer l'oignon, couper les bouquets du chou-fleur, peler puis couper les pommes de terre en dés.

Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon dans le beurre 1 min.

Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre.

Ajouter le bouillon de poulet et les épices.

Porter à ébullition. Laisser mijoter 40 min à feu moyen-élevé.

Réduire en purée au mélangeur.

Ajouter des échalotes au moment de servir.


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