mardi 17 novembre 2009

TARTE AUX POMMES, CROÛTE ET GARNITURE GRAHAM


Wow, quelle magnifique recette. Ça fait drôlement changement de la croûte traditionnelle. Un mélange de pommes bien onctueux et savoureux. Bref un véritable coup de coeur.

Pris chez :
Le palais gourmand

Croûte:
1 tasse de biscuits Graham émiétté ou chapelure graham en boîte
1/2 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de farine
1 pincée sel
1 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe d'eau
Mélanger le tout et foncer le fond d'une assiette à tarte. Mettre de côté.

Mélange aux pommes:
8 pommes, pelées et coupées en tranches
2 c. à soupe beurre
2/3 tasse de sucre
1 goutte jus de citron
2 c. à soupe de farine
2 c. à thé de cannelle

Faire cuire le tout dans une casserole jusqu'à ce que les pommes attendrissent. Brasser régulièrement. Ajouter 1-2 c. à soupe d'eau au besoin. Quand les pommes son bien cuites (7-8 minutes), verser les pommes dans la croûte.

Garniture:
1/3 tasse de biscuits Graham
2 c.à soupe de cassonade
2 c.à soupe de beurre, fondu

Mélanger le tout et saupoudrer ce mélange sur les pommes, ensuite faire cuire la tarte au four à 350°F 20 à 25 minutes.


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1 commentaire:

Le palais gourmand a dit…

Mais que vois-je, une délicieuse tarte aux pommes!! Contente que tu es aimé et effectivement, ça fait changement de la traditionnelle croûte à tarte.

Bonne soirée :)