mardi 5 janvier 2010

BISCUITS DE PAIN D'ÉPICES


Une recette qu'une collègue de travail m'a donnée. Un biscuit tendre et moelleux. Il faut les faire assez épais par contre pour avoir une belle texture. Les enfants se sont bien amusé à décorer les biscuits.

Fait par Jérémie et Marilie


Donne 50 biscuits

2 1/2 tasses de farine
2 c. à thé de gingembre
1 1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse de beurre doux fondu
3/4 tasse de cassonade
1 œuf
1/3 tasse de mélasse

Dans un grand bol, mélanger à la fourchette farine/épices/sel/bicarbonate de soude. Dans un bol moyen, battre avec une cuillère de bois le beurre et la cassonade 2 minutes. Y battre l’œuf, puis la mélasse. Au centre du mélange de farine, creuser un puits et y verser l’autre mélange. Remuer. Pétrir jusqu’à obtenir une couleur uniforme. Diviser en 4 portions.

Transformer chaque portion en boule, aplatir chacune pour former un disque. Envelopper séparément de pellicule plastique et réfrigérer au moins 30 min ou jusqu’à 1 semaine.
Préchauffer le four à 350°F

Reposer la pâte à température ambiante jusqu’ à ce qu’elle soit malléable (de 5 à 10 min). Huiler une plaque de cuisson. Placer un disque de pâte entre 2 feuilles de papier ciré et abaisser jusqu’à ¼ pouce (0.5 cm) d’épaisseur. Découper les biscuits .

Cuire au centre du four de 7 à 10 minutes (les bords doivent devenir dorés). Refroidir sur une grille. Conserver au frais, hermétiquement, 1 semaine ou congeler 1 mois.


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