lundi 11 janvier 2010

TARTELETTES AU SUCRE



Je me sens bien moins coupable de manger UNE petite tartelette qu'une grosse pointe de tarte avec crème glacée. C'est la beauté de la chose d'avoir sous la main des petites tartelettes.

Source : Nestlé Carnation
Recette dénichée chez Le palais gourmand

Un fond de tarte de 9 po (23 cm) ou 24 tartelettes
2 tasses de cassonade dorée, tassée
3 c. à soupe de farine tout usage
1 boîte (385 ml)de Lait évaporé ordinaire (lait condensé non-sucré)
2 oeufs, légèrement battus
1 c. à thé de vanille
crème légèrement fouettée (facultatif)

Préchauffer le four à 350 °F.

Dans un bol, mélanger la cassonade avec la farine. Incorporer le lait évaporé, les oeufs et la vanille, et bien mélanger. Mettre le fond de tarte ou les tartelettes, sur une plaque à biscuits et remplir de la préparation au lait évaporé.

Cuire de 45 à 50 minutes pour la tarte et entre 20-25 minutes pour les tartelettes, ou jusqu'à ce que le pourtour soit ferme mais que le centre soit encore légèrement gélatineux. Laisser refroidir complètement. Garnir de crème fouettée si désirée.


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2 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Hum trop appétissante ces tartelettes. Bien contente que tu es aimé cette recette.

Bon début de semaine

xx

Josée Roy a dit…

Bonjour Louloulaby, pour l'avoir déjà essayé, je sais qu'elles sont très bonnes, tu me donnes le goût d'en refaire.

Passe une belle journée.
Josée xx