lundi 15 mars 2010

PETITS CHOCOLATS





J'ai décidé de me lancer dans la confection de petits chocolats et ce, sans avoir suivi de cours. J'ai pas trop de mérite puisque j'ai acheté la ganache déjà faite que j'ai aromatisé moi-même. Je me suis découvert une passion, mais à l'automne je suivrai un cours pour en retirer que le meilleur de cette confection.

J'ai aromatisé mes chocolats ; aux cerises, à l'orange, à l'érable, au caramel, aux noisettes et au beurre d'arachide.

Mon chum qui "fouine" dans ma cuisine s'est également lancé dans cette aventure, en fabricant des chocolats pour adultes. Donc le porto, le baileys, le kalhua et l'amarula étaient à l'honneur. Très apprécié des adultes.


J'aimerais bien vous donnez une recette, mais comme mentionné plus haut, je me suis procurer du tout fait. La prochaine fois je vais fabriquer moi-même la ganache pour limiter les coûts.


Pour une première fois, avouez que c'est pas trop mal et que c'est toujours bien un début ???

5 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Wow ils sont vraiment superbes tes petits chocolats, bravo!!

xx

Blanc-manger a dit…

J'aimerais avoir cette même passion...!
Tu es une vraie Pro à voir tous ces beaux chocolats que tu as confectionnés.

Esther B a dit…

Miam miam les beaux ti-chocolats!!

J'ai pas ce talent-là, snif!! lol!

louloulaby a dit…

Vous êtes fines les filles, Merci. Je sais que je pourrais faire mieux. Avec le cours à l'automne ce sera encore mieux.xxxx

La Marmotte a dit…

Tiens, on est connectées en quelque part, je comptais justement me mettre au chocolat, histoire de préparer mes cadeaux de Pâques!

Une seule chose à dire sur les tiens: WOW!!!