dimanche 12 décembre 2010

PEANUT BRITTLE



Oh là là, comme ceux du magasin, mais en bien meilleur. Je ne croyais pas bien réussir la recette, mais ce fût un succès, si bien qu'en quelques heures le plat était vide.

Source : Milady33,
Recettes du Québec

1 tasse de sucre
1/2 tasse de sirop de maïs
1 tasse d'arachides (moi salées)
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 c. à thé de beurre
1 c. thé de soda

Mélanger le sucre et le sirop et cuire 4 minutes au micro-ondes à maximum. Ajouter les arachides et cuire à nouveau 3 minutes.
Ajouter la vanille et le beurre; bien mélanger et cuire 1 minute.
Ajouter le soda et bien mélanger. Verser le tout sur une plaque à biscuits beurrée et laisser refroidir avant de tailler en morceaux.


Imprimer la recette

4 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Très intéressante cette recette, j'en prend note.

Bonne journée :-)

Libellule a dit…

Il n'y a pas de recette à la poêle? J'aimerais la faire, mais je suis nulle avec la cuisson au micro-onde...

louloulaby a dit…

Libellule, moi aussi je suis nulle au micro-ondes, mais je me suis dit, j'ai rien à perdre et ma foi, j'ai réussi....merveilleux.

Libellule a dit…

Bon, j'ai trouvé une recette, mais à la casserole avec thermomètre! Beaucoup plus de chances de réussite pour moi! Je publie bientôt sur mon blog!