vendredi 30 novembre 2007

MOUSSE AU CITRON DÉLECTABLE AVEC COULIS DE FRAMBOISE


Un dessert tout à fait spectaculaire. Facile à préparer et très impressionnant pour les invités.

Source : Kraft Canada

1 1/2 d'eau bouillante
2 pqt (9,1g chacun) de poudre pour gelée Jell-O léger au citron
glaçons
1 t. jus de pomme froid
2 c. soupe zeste de citron râpé
2 t. de garniture fouettée Cool Whip légère, dégelée
1 pqt (300g) de framboises surgelées, dégelées, réduites en purée au mélangeur et passées au tamis.

Verser la poudre pour gelées dans un grand bol.
Ajouter l'eau bouillante et remuer au moins 2 minutes, jusqu'à dissolution complète de la poudre.
Ajouter au jus de pomme suffisamment de glaçons pour obtenir 1 3/4 tasse.
Ajouter à la gelée avec le zeste; remuer jusqu'à ce que la gelée commence à épaissir.
Réfrigérez au besoin de 5 à 10 minutes pour faire épaissir.
Incorporer la garniture Cool Whip au fouet; bien mélanger.
Prendre 12 assiette à dessert et déposer sur chacune 1 c. soupe de coulis.
Déposer par-dessus environ 1/2 tasse de mousse.
Arroser avec le reste du coulis.
Réfrigérer 4 heures ou jusqu'à ce que la mousse soit bien ferme.

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