dimanche 25 novembre 2007
MOUSSE AUX FRAISES
Cette délicieuse mousse est un vrai petit trésor. Elle se prépare tout autant avec des fraises congelées.
Source : Maringouin
1 casseau (environ 225 g) de fraises
1 sachet de gélatine sans saveur
1 tasse de crème à 35%
4 c. à table de sucre
Chocolat rapée
Garder 8 fraises fraîches pour la décoration.
Faire gonfler la gélatine dans un peu d'eau froide puis la faire fondre à feu très doux ou quelques secondes au micro-ondes.
Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics.
Mettre en purées les fraises.
Mélanger la purée de fraises, le sucre et la gélatine.
Incorporer délicatement la crème fouettée.
Verser la préparation dans un grand moule ou dans des moules individuels.
Faire prendre au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Lorsque la mousse est bien prise ajouter une belle fraise dans chaque plat et râpé du chocolat et parsemé le dessus.
NOTE
Si vous préparez cette mousse la veille, laissez-la à la température ambiante 1 heure avant de la servir
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3 commentaires:
humm j'ai jamais goutter à ça
1-Quand tu dis mettre un peu d'eau pour la gélatine c'est environ combien?
2-est-ce que je peux trouver ça facilement à l'épicerie la gélatine?
3-est-ce écrit sans saveur?
4-ça sert à quoi la gélatine?
5-mettre en puré les fraise: est-ce que je peut prendre le malexeur à la main?
6-pour la creme 35% prends tu un malexeur à la main? ou le fouet?
7-je foutte genre 2-3 minutes ou plsu car je n'ai jamais fouetter et les pics je ne sais pas si je vais les appercevoir comme il faut.
8-et je mets dans quelle genre de moule?
9-toi tu l,as servis sur des gâteau à la vanille? car jene sais pas comment et avec quoi ça se mange
merci de ta patience pour mes question mais je veux réussir pour les recettes et question que je te demande et au prix que l'Épicerie coûte je ne veux pas manquer la recette
2 c. soupe environ. Juste pour mouiller.
Oui ça se trouve à l'épicerie.
C'est inscrit nature ou sans saveur.
La gélatine sert à faire prendre un dessert ou des confitures.
Ça prend un mixeur pour mettre en purée les fraises (genre braun).
Pour la crème fouettée je prends le malaxeur.
Tu peux mettre dans les moules que tu veux.
Les pics seront bien visibles quand tu sors ton batteur de la crème les pics vont suivrent et la crème restera en l'air.
Tu peux manger la mousse comme ça. C'est trop bon.
merci encore pourles nombreuses informations demandées
j'ai hâte de goutter à ça
super beau et recettes très interessante
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