jeudi 29 novembre 2007

MUFFINS CITRON ET COURGETTES


Un goût léger de citron....les enfants adorent sans toutefois penser qu'ils mangent des légumes dans un dessert.

Source : Louise


2 oeufs
2/3 tasse de sucre
1/2 tasse d'huile
1 c. à soupe de zeste de citron râpé
1/4 tasse de jus de citron
2 petites courgettes, râpées, avec la peau
2 tasses de farine tout usage
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de muscade

Préchauffer le four à 400°F (200°C) (moi 350°F).
Dans un grand bol, mélanger ensemble les oeufs, le sucre, l'huile, le zeste de citron, le jus de citron et les courgettes râpées.
Dans un deuxième bol, mélanger le reste des ingrédients.
Incorporer la préparation sèche à la préparation humide et remuer doucement jusqu'à ce qu'elles soient tout juste mélangées.
Verser la pâte dans les moules et cuire au four à 400°F (200°C) de 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson. Les muffins sont prêts lorsqu'ils sont dorées et qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

1 commentaire:

Esther B a dit…

Je retiens ta recette, avec le goût du citron ça doit être super!