dimanche 16 décembre 2007

CROUSTADE AU CHOCOLAT

Cette recette est vraiment excellente, surtout quand des invités s'amènent chez vous à la dernière seconde....

Source : misthy

3 tasses de gruau
3/4 tasse farine
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse cassonade tassée
3/4 tasse beurre fondu ou d'huile
1 boite de pouding au chocolat à cuire.

Dans un grand bol, mélanger le gruau la farine le bicarbonate de soude et la cassonade.
Ajouter le beurre fondu ou l'huile et bien mélanger.
Dans un moule pyrex rectangulaire, verser la moitié du mélange de gruau et presser fermement au fond du moule et en remontant un peu.

GARNITURE :

Dans une casserole, cuire le pouding tel qu'indiqué sur la boite.
Verser dans le moule et égaliser.
Couvrir du reste de mélange de gruau et presser un peu.
Mettre au four à 350°F. Cuire 25 minutes pour dorer le dessus.
Laisser tiédir et tailler en carrés pour servir.
On peut servir tiède ou froid avec de la crème glacée à la vanille.

Donne 8 portions.

NOTE: On peut remplacer le pouding au chocolat à cuire par un au caramel, vanille ou citron.

5 commentaires:

Isabelle a dit…

en tout cas ça l'air bon cette recette là

toi tu mets tu l'huile ou le beurre?

aussi pour le poudding au chocolat à cuire c'est quelle marque car moi je connais celui qu'on mets au frigo mais pas celui à cuire

merci

louloulaby a dit…

Allo Isabelle,
Je mets du beurre et même de la margarine et le poudding c'est la marque Jello.

Isabelle a dit…

merci encore

je vais voir pour le poudding, j'ai jamais fais cuire du poudding au chocolat alors ça va être une permiere.

kokie a dit…

allo!
j'ai fait ce dessert en fin de semaine et j'ai adorée!
bye
kokie

louloulaby a dit…

Merci Kokie d'avoir pris le temps de me donner tes commentaires. C'est vrai que c'est tellement bon.
Bonne journée.

Louloulabt