Un excellent muffin au goût exquis d'orange. Des muffins pas trop sucrés, ni trop gras. Très bon au petit déjeuner.
Source : Pervenche
1 tasse farine
1/2 tasse sucre
1 c. soupe poudre à pâte
1/2 c. thé sel
1 tasse gruau
1/2 tasse noix hachées
le zeste d'une orange
3 c. soupe d'huile végétale
1 oeuf légèrement battu
1/4 tasse lait
1/2 tasse jus d'orange (moi celle que j'ai utilisé pour le zeste)
Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre.
Ajouter le gruau, les noix et le zeste d'orange.
Dans un autre bol, mélanger l'huile, l'oeuf battu, le lait et le jus d'orange. Verser ce mélange sur les ingrédients secs. Tourner jusqu'à ce que la farine soit imprégnée, sans trop mélanger.
Verser ce mélange dans des moules à muffins graissés en les remplissant aux deux-tiers.
Mettre des tranches d'oranges sur le dessus du muffins.
Cuire de 15 à 18 minutes à 400°F (moi 350°F).
Source : Pervenche
1 tasse farine
1/2 tasse sucre
1 c. soupe poudre à pâte
1/2 c. thé sel
1 tasse gruau
1/2 tasse noix hachées
le zeste d'une orange
3 c. soupe d'huile végétale
1 oeuf légèrement battu
1/4 tasse lait
1/2 tasse jus d'orange (moi celle que j'ai utilisé pour le zeste)
Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre.
Ajouter le gruau, les noix et le zeste d'orange.
Dans un autre bol, mélanger l'huile, l'oeuf battu, le lait et le jus d'orange. Verser ce mélange sur les ingrédients secs. Tourner jusqu'à ce que la farine soit imprégnée, sans trop mélanger.
Verser ce mélange dans des moules à muffins graissés en les remplissant aux deux-tiers.
Mettre des tranches d'oranges sur le dessus du muffins.
Cuire de 15 à 18 minutes à 400°F (moi 350°F).
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