vendredi 21 mars 2008

BOEUF DONNEZ-LUI UN NOM


Ma mère avait un jour découvert ce plat qui n'avait pas de nom. Pauvre plat...Moi je le nomme souvent boeuf en rangée. Ce plat est bien délicieux.

Source : Maman Minoune

1 livre de boeuf haché
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1 oeuf
1/3 tasse chapelure
Sel et poivre au goût

1 rangée de carottes coupées en rondelles
1 rangée de patates coupées en tranches
1 rangée d'oignons en rondelles

1 boîte 10 oz soupe au tomates
1 boîte 19 oz tomates en dés
1 boîte d'eau
1 canne de jus de tomate 19 oz

Dans un bol, mélanger le boeuf haché, l'oignon, l'ail, l'oeuf, la chapelure et bien mélanger. Assaisonner.

Déposer le mélange de viande dans un plat allant au four et presser la viande au fond.

Ajouter par dessus la viande, une rangée d'oignons, une rangée de carottes, une rangée de patates.

Dans un bol, mélanger la soupe aux tomates, l'eau, le jus de tomates et les tomates. Verser sur le mélange de viande et de légumes.

Couvrir et cuire au four à 350°F. environ 1h30 heures.

Aucun commentaire: