dimanche 9 mars 2008

GAUFRE DE POMMES DE TERRE


C'est tout à fait sublime comme goût. La façon de présenter cette belle recette épatera très certainement vos invités. C'est amusant de savoir que l'on peut se servir d'un gaufrier pour y faire des pommes de terre.

Source : ????


3 pommes grosses de terre
150 ml de crème fraîche (moi lait ou crème à café)
2 oeufs
1/3 tasse de farine
1/4 tasse de beurre
sel, poivre
noix de muscade (au goût)
Moi j'ai ajouté 2 échalotes en rondelles

Éplucher, laver et râper les pommes de terre, les égoutter.

Mélanger la crème fraîche avec les pommes de terre râpées, la noix de muscade, les oeufs, la farine et le beurre fondu. Saler, poivrer.

Verser la pâte dans le gaufrier préchauffé. Enlever les gaufres lorsqu’elles sont bien dorées.

On peut déguster ces gaufres seules en ajoutant un peu de persil ou de ciboulette, ou pour un plat plus complet avec du fromage râpé, du poisson fumé, des miettes de thon, du jambon, des épinards, un oeuf sur le plat, de la sauce tomate... tout est permis !


1 commentaire:

francoise Escandell a dit…

génial !!! tu as raison ça change un peu pour les pommes de terre, et mes petits enfants vont adorer !!merci de ce beau partage

xeraco