lundi 10 mars 2008

JAMBON À L'ORANGE



C'est une douce merveille culinaire et un beau mariage de saveurs. Merci à Sukie pour cette belle découverte. Plus jamais mon jambon ne sera cuit autrement.

Source : Sukie

1 jambon genre picnic d’environ 3kg
1 oignon moyen tranché
1 tasse de jus d’orange
2 c. à soupe de moutarde Dijon à l’ancienne
1/2 tasse de cassonade
1/4 c. à thé de poudre d’ail
Clou de girofle au goût

Tranché l’oignon et le placer au fond de la mijoteuse.

Préparer le jambon : enlever la toile et bien le rincer sous l’eau froide. Placer sur les oignons dans la mijoteuse. Verser le jus d’orange autour du jambon.

Badigeonner le jambon de moutarde de Dijon à l’ancienne, couvrir avec la cassonade, saupoudrer de la poudre d’ail et du clou de girofle.

Fermer la mijoteuse et cuire 5 heures à High ou encore 1heure à High et 7 hres à Low.

Après cette période, retirer le jambon de la mijoteuse et placer dans un plat de service allant au four.

Dans la couenne du jambon et à l’aide d’un couteau, pratiquer des ouvertures assez profonde dans lesquelles vous verserez du sirop d’érable ou encore du sirop maison. (moi j'ai omis cette étape).

Mettre au four à 350ºF environ 1 heure.

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