jeudi 13 mars 2008
MUFFINS BETTERAVE ET POIRE
Une coloration exemplaire et bien spéciale. Les enfants ont adorés de voir des muffins de cette couleur. C'était les muffins de "spiderman". Très léger goût de betterave et tout simplement moelleux.
Source : Raphnounette
Mélange 1:
1/2 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de sucre (ou splenda)
1/2 c. à thé de sel
Mélange 2:
2 oeufs bien battus
1/4 tasse de lait
2 c. à soupe d'huile végétale
Mélange 3:
1 tasse de betterave crue râpée finement(environ une betterave moyenne)
1 petite poire (assez mûre) pelée et coupée en petits dés
1 c. à soupe de jus de citron
Bien mélanger tous les ingrédients du mélange 1 dans un bol. Réserver.
Dans un autre bol, bien mélanger tous les ingrédients du mélange 2.
Enrober les petits cubes de poire de jus de citron pour éviter qu'ils ne brunissent. Les mélanger ensuite à la betterave râpée. Voilà le mélange 3.
Faire un puits au centre des ingrédients secs (mélange 1) et y verser les ingrédients liquides (mélange 2) Mixer seulement pour humecter la pâte à ne plus voir de farine.
Ajouter le mélange 3 au mixte des deux autres en brassant légèrement pour répartir uniformément.
Répartir le mélange rose(!) dans des moules à muffins et cuire pendant environ 25 minutes à350°F. Vérifier avec un cure-dents car les fours n'ont pas tous la même puissance et la grosseur des muffins joue aussi.
Attendre que les muffins refroidissent avant de les démouler.
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2 commentaires:
Le mélange de saveur doit être délicieux!
Absolument délicieux. C'est à refaire.
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