jeudi 13 mars 2008

PAIN ITALIEN AUX FINES HERBES



C'était parfait comme pain. Exactement ce qu'il faut pour accompagner un bon plat de pâte. Le vidéo de Lizm était parfait pour m'aider à confectionner ce pain.

Source :
Lizm

1 1/4 tasse d’eau tiède (j'ai chauffé au micro-onde environ 1 minute)
1 1/2 c. à table d’huile d’olive
1 c. à thé de sel
3 1/2 tasse de farine à pain (moi tout usage)
2 c. à thé de sucre
1 c. à table de persil séché
1/4 tasse de parmesan râpé
2 c. à thé de flocons d’oignons déshydratés
1/2 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé de poudre d’ail
2 c. à thé de levure

Placer les ingrédients dans le robot dans l’ordre indiqué par le manufacturier. Régler à French ou Basic, choisir la couleur de la croûte, pain de 2 livres.
Ou suivre la procédure pour faire cuire au four conventionnel. C'est-à-dire retirer la pâte du robot boulanger, en former un pain ou des petits pains dans un moule graissé. Faire une 2e levée au four lumière allumée pendant 1 heure puis cuire à 350°F pendant environ 27 minutes.

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