samedi 15 mars 2008

SOUPE AUX LÉGUMES ET COQUILLES


Il faut bien avouer qu'une bonne soupe aux légumes ça réconforte. J'adore faire mes soupes aux légumes épaisses, puisque ça fait une soupe repas.

Source : Louloulaby


2 carottes tranchées en dés
2 branches de céleri en dés
1 oignon, haché
1 courgette en dé
1/4 tasse de persil, haché (facultatif)
3/4 tasse fleurons de chou-fleur
1/2 sac d'épinard
Fines herbes, sel et poivre
2 feuilles de laurier
1 boîte 28 oz de tomates en dés
1 boîte 10 oz soupe aux tomates
10 c. à thé de bouillon de poulet
2 1/2 litres d'eau
1/3 tasse coquilles
2 c. soupe d'huile d'olive

Dans une grande casserole, chauffer l'huile et y ajouter l'oignon. Cuire 2 minutes. Ajouter les tomates et la soupe aux tomates. Cuire 5 minutes.

Ajouter l'eau et les autres ingrédients, sauf les nouilles.

Laisser mijoter tout doucement 1 1/2 heure. Fermer le feu, ajouter les coquilles et couvrir. Les nouilles cuiront avec la chaleur. Donc fini les grosses nouilles molles dans la soupe. Brasser à quelques reprises.
N'hésitez pas à adapter la soupe à votre goût. Moi j'adore les soupes épaisses. Donc ajouter de l'eau avec du bouillon de poulet en poudre pour la rendre plus claire.

Aucun commentaire: