jeudi 24 avril 2008

GRATIN BOEUF ET BROCOLI


J'ai fait cette recette à partir d'ingrédients que j'avais sous la main, C'était vraiment délicieux. C'est une recette à refaire très certainement.

Source : Louloulaby

1 livre de boeuf haché
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
Sel et poivre
1 c. thé d'herbes salées
6 pommes de terres tranchées à la mandoline
1 boîte de crème de brocoli
1 tasse lait
1 1/2 tasse fromage cheddar râpé
Margarine

Dans une casserole, fondre la margarine et y faire revenir la viande, l'oignon, l'ail et les épices. Égoutter et réserver.

Bien laver les pommes de terre et à l'aide d'une mandoline couper les pommes de terre en fines tranches sans les éplucher.

Dans un bol, mélanger la crème de brocoli et le lait. Réserver.

Dans un plat pyrex rectangulaire, déposer une couche de pommes de terre pour bien couvrir le fond du plat. Par dessus les pommes de terre, ajouter la viande. Couvrir
d'une partie du mélange de sauce. Recouvrir d'une seconde couche de pommes de terre. Ajouter le reste de la sauce et terminer en saupoudrant de fromage.

Cuire au four 50 minutes à 350°F et mettre à broil 1 à 2 minutes.

1 commentaire:

Le palais gourmand a dit…

Intéressante cette recette et la photo bien allèchante.