dimanche 13 juillet 2008

GRATIN D'ÉPINARDS ET BOEUF HACHÉ


Tout d'abord c'est une recette inventée un jour de pluie et deuxièmement elle n'avait pas de titre, alors merci à mon fils pour sa si grande imagination. Je dois dire que c'était délicieux et qu'il n'en restait pas énormément à la fin du souper, est-ce un signe de succès ??? L'idéal, par contre aurait été de cuire la viande en premier pour éviter une longue cuisson au four avec les pâtes et d'y ajouter le reste de mes ingrédients par la suite. Je vous laisse le soin de juger !

Source : Louloulaby

1 lb de boeuf haché
1 oignon haché
1 gousse d'ail haché
1 oeuf
1/4 tasse de chapelure
Sel et poivre
1 paquet d'épinards
2 tasse de pâtes cuites
1 enveloppe de sauce alfredo ou primavera (je suis type sauce, alors 2 enveloppes peut-être)
2 tasses de fromage cheddar râpé

Dans un plat, mélanger le boeuf haché, l'oignon, l'ail, l'oeuf, la chapelure et le sel et le poivre. Bien mélanger. Déposer le mélange de viande dans un plat allant au four (moi pyrex rectangulaire).

Ajouter par dessus le mélange de viande, les épinards. Vous pouvez en mettre moins si vous le désirez. La moitié du paquet pourrait être suffisant aussi.

Par dessus les épinards, ajouter les pâtes cuites. Prenez les pâtes de votre choix. Par contre, il doit y en avoir juste assez pour recouvrir les épinards.

Préparer le mélange de sauce selon les instructions du fabriquant. Vous pouvez faire votre propre béchamel, mais mon côté pressé m'a forcé à utiliser un sachet commercial. Verser la sauce par dessus les pâtes.

Ajouter le fromage râpé et mettre au four environ 1 heure à 350°F et passer sous le grill 1 minutes par la suite.

1 commentaire:

Lauraine a dit…

je vais essayer cette recette aussitot que j'aurai des épinards