Oh là là !!!! C'est piquant selon le dire de mon ami Jacques. Ça donne beaucoup de sel à frotter, donc l'idéal, en mettre de côté et s'en servir pour un autre poulet.
Source : 59yoyo, Recettes du Québec
Photo : Mon ami Jacques
Sel à frotter:
4 c. à thé sel
2 c. thé paprika
1 c. thé poudre d'oignon
1 c. thé thym séché
1 c. thé poivre blanc
1/2 c. thé cayenne
1/2 c. thé poivre noir
1/2 c. à thé poudre d'ail
Donne assez de sel pour frotter un gros poulet.
La veille, frotter le poulet. S'il reste du sel le mettre dans la cavité avec un oignon coupé en quartier.
Le lendemain, vider (ou boire) la moitié d'une canette de bière, y ajouter un peu d'oignon haché, quartier carotte et 1 petite branche de céleri.
Déposer la canette dans une assiette à tarte,y asseoir le poulet et cuire au BBQ, chaleur indirecte (ouvrir le feu sur une moitié du BBQ et faire cuire le poulet sur le coté éteint du BBQ) environ 1 1/2 heure (dépendant de la grosseur du poulet ça peut prendre jusqu'à 2 1/2 hre). Ne pas ouvrir le BBQ pour la première heure, dans la dernière demie-heure, arroser le poulet au 10 minutes avec le jus qui est dans l'assiette.
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1 commentaire:
J'ai déjà essayé ce poulet ce genre de poulet et c'est vrai que c'est piquant:)
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