dimanche 21 septembre 2008
PAIN DE VIANDE À LA "JÉRÉMIE"
Comme je ne savais pas quoi faire avec mon boeuf haché ce jour là, mon fils de 7 ans à eu la brillante idée de créer le pain de viande à la "Jérémie". Je dois avouer que ce fût bien délectable et lui en était si fier. Source : Jérémie
1 livre de boeuf haché
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 oeuf
1/3 tasse chapelure
Sel et poivre
1 c. soupe d'épices italiennes
1 1/2 de légumes en cubes (carotte, céleri, courge)
4 tranches de fromage single de Kraft
5 feuilles de basilic
Sauce :
1 canne de soupe aux tomates
1 canne (398 ml) de sauce tomates Hunt's
1 canne de jus de tomates (19 oz)
Dans un premier temps, mélanger dans un bol le boeuf haché, l'oignon, l'ail, l'oeuf, la chapelure, set et poivre ainsi que les épices italiennes. Bien mélanger.
Couvrir de papier ciré la surface de travail et y déposer la viande. Ajouter par dessus la viande une autre feuille de papier ciré pour en couvrir le mélange complètement.
À l'aide d'un rouleau à pâte, rouler la viande de sorte à obtenir un rectangle (la dimension n'a pas vraiment d'importance).
À environ 2 à 3 pouces du bord, mettre le mélange de légumes et couvrir du fromage en tranches.
À l'aide du papier ciré, rouler le pain de viande (sans le papier ciré!) afin d'obtenir un beau rouleau cylindrique. Le but du papier ciré est de garder la surface de travail propre, ainsi que les mains.
Déposer le rouleau dans un plat rectangulaire allant au four.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients pour la sauce et verser sur le pain de viande. Ajouter les feuilles de basilic sur le pain de viande et cuire au four à 350°F, environ 1h15 à 1h30.
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3 commentaires:
..hey!hey!!bravo à Jérémie!!..
..ce tit pain de viande me semble bien délicieux;)
~nancy
Merci Nancy, c'est sûr que je vais transmettre tes commentaires à Jérémie. Bonne journée.
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