lundi 27 octobre 2008
SOUPE BLANCHE AUX COQUILLETTES
Moi l'amoureuse des tomates, j'ai enfin fait une soupe blanche...aux légumes bien sûr. Nous l'avons dévorés en un seul repas. On peut ajouter du poulet cuit pour créer une variante.
Source : Louloulaby
2 carottes tranchées en dés
2 branches de céleri en dés
1 oignon, haché
1 courgette en dé
1/4 tasse de persil, haché (facultatif)
Fines herbes
sel et poivre
2 feuilles de laurier
10 c. à thé de bouillon de poulet
2 1/2 litres d'eau
1/3 tasse coquilles
2 c. soupe d'huile d'olive
Dans une grande casserole, chauffer l'huile et y ajouter l'oignon. Cuire 2 minutes.
Ajouter l'eau et les autres ingrédients, sauf les nouilles.
Laisser mijoter tout doucement 1 1/2 heure. Fermer le feu, ajouter les coquilles et couvrir. Les nouilles cuiront avec la chaleur. Brasser à quelques reprises.
N'hésitez pas à adapter la soupe à votre goût. Moi j'adore les soupes épaisses. Donc ajouter de l'eau avec du bouillon de poulet en poudre pour la rendre plus claire.
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire