samedi 15 novembre 2008

COMPOTE DE POMMES À L'ÉRABLE


Il n'y a rien de plus réconfortant qu'une bonne compote maison. À servir sur des rôties, en collation ou tout simplement pour y cuire un bon filet de porc.

Source : Louloulaby


20 pommes pelées, évidées et épépinées
2 c. soupe de jus de citron
1/2 tasse de jus de pommes
1/2 tasse sirop d'érable
1 c. thé vanille

Dans un bol, mélanger les pommes et le jus de citron.

Dans un chaudron, mélanger le jus de pommes, le sirop d'érable ainsi que la vanille.

Ajouter les pommes et cuire lentement à feu moyen, environ 45-50 minutes.

Passer la compote au mélangeur si vous voulez une texture lisse.



Imprimer la recette

2 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Délicieuse cette recette et ça m'a donnée environs 7 tasses.

Bon mercredi :)

louloulaby a dit…

Merci c'est super gentil d'avoir pris le temps de me donner la quantité. Bonne semaine à toi.