Une recette qui a un goût d'orange comme j'aime. Merci à Monbout pour le partage de cette recette.
Source : Monbout (Je crois)!
1 1/2 tasse de dattes hachées
3 /4 tasse jus orange
1/4 tasse sucre
1 c. à thé zeste d'orange
2/3 tasses de pacanes hachées très fin
3/4 tasse de tasse de beurre
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de sucre
2 oeufs
3 1/2 tasses de farine tout usage
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de soda à pâte
1 1/2 c. à thé poudre à pâte
2 c. thé zeste d'orange
Dans une casserole , mélangez les dattes ,le jus et le sucre. Faites cuire en brassant de temps en temps de 5 à 6 minutes. Ajouter les pacanes. Laissez refroidir.
Réduisez le beurre en crème. Ajoutez graduellement le sucre et la cassonade, puis les oeufs, un à un, en battant entre chaque addition.
Tamisez la farine et mesurez-là. Ajoutez le sel et le soda et la poudre à pâte.
Faites entrer les ingrédients secs dans le premier mélange.
Séparez la pâte en 3, enveloppez dans un saran et réfrigérez pendant 30 minutes à 1 heure. (si trop froid, laisser température pièce quelques minutes).
Roulez la pâte à 1/4 de pouce d'épaisseur en forme de rectangle. Étendez la préparation aux dattes.
Au moment de faire cuire, coupez en tranches et cuire au four 350ºF, de 12 à 15 minutes. (moi j'ai graissé légèrement ma plaque).
Vous pouvez congeler les rouleaux ils se conservent jusqu'à trois mois.
Pour faire les biscuits simplement sortir les rouleaux du congélateur et laisser tempérer une dizaine de minutes. Couper en tranches et faire cuire.
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