dimanche 5 avril 2009

LANIÈRES DE POULET FRIT (PILONS)


Et non, il n'y a pas erreur. Au lieu de faire la recette avec des lanières de poulet, j'ai plutôt opté pour des pilons. Comme j'ai horreur de la friture, j'ai décidé de cuire le tout sur une grille au four. C'était supérieur au poulet frit Kentucky. On voit par contre sur la photo quelques taches de farine sur le poulet, ça n'altère pas le goût, seulement moins beau aux yeux. La prochaine fois je vais diminuer la quantité de sel étant donné l'hypertension qui guette ma famille.

Source : Ellie_4, pris chez Esther

2 tasses (240 gr) farine
2 c. à soupe sel
1 c. à soupe sel de céleri
1 c. à soupe poivre
2 c. à soupe moutarde sèche
1 c. à soupe paprika (pour la couleur surtout)
2 c. à soupe sel d’ail
Accent (au goût)
1 c. à soupe gingembre (moulu)
1 1/2 c. à thé thym
1 1/2 c. à thé basilic
1 1/2 c. à thé origan

Lanières de poulet (ou autre partie)
oeufs

Tremper tous les morceaux de poulet (moi pilons) dans des oeufs battus (souvent 2 oeufs, tout dépend de la quantité de poulet) et les tremper dans la chapelure. Faire frire (jusqu'à bien cuit, dépend de la grosseur des morceaux) dans un peu d’huile dans une poêle.
J'ai mis sur une grille au four et cuit environ 1 heure à 350°F.


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3 commentaires:

Marie a dit…

Bonjour, je me demandais ce qu'est de Accent ??

Par la même occasion, je voudrais mettre la recette de Ketchup sur mon blog, avec votre permission et un lien vers le vôtre.

Merci

louloulaby a dit…

De l'accent Marie c'est une sorte d'épice salée. Moi j'en ai pas mis. Aucun problème à mettre la recette de ketchup, vous avez ma bénédiction.

Marie a dit…

Merci Louloulaby,

J'avais essayé de chercher le terme sur Internet puis dans mon Larousse gourmand, mais sans succès. J'ai mis un lien pour votre blog sur le mien, si ça vous cause un problème je l'enlève.

Bonne soirée