jeudi 2 avril 2009
PANNA COTTA AUX ABRICOTS
Vraiment léger ce petit dessert et surtout simple à réaliser. C'est à refaire.
Source : Carnation
1 pqt (1 c. à table) de poudre de gélatine sans saveur
1/4 tasse d'eau froide
1 1/2 tasse (375ml) de lait évaporé Carnation régulier ou 2% ou sans gras
3/4 tasse de tartinade aux fruits et jus de raisin blanc concentré sans sucre ajouté SMUCKER'S aux abricots
1/2 tasse de yogourt nature
1 c. thé de vanille
SAUCE :
2 tasses (500ml) de mélange de 4 petits fruits surgelés Europe's Best
1/2 tasse de tartinade aux fruits et jus de raisin blanc concentré sans sucre ajouté SMUCKER'S aux abricots
2 c. table d'eau
Combiner la gélatine et l'eau dans un petit bol. Laisser reposer 10 minutes.
Mettre le lait évaporé et la tartinade dans une casserole moyenne. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. Retirer du feu. Incorporer la gélatine réservée. Remuer jusqu'à ce que ce soit bien mélangé. Ajouter le yogourt et la vanille, remuer pour combiner.
Verser 1/2 tasse du mélange dans 6 petits bols à dessert. Réfrigérer jusqu'à ce soit pris; de 2 à 4 heures. Pour servir, introduire un couteau autour des côtés et tourner à l'envers dans une assiette de service.
SAUCE :
Mettre les fruits, la tartinade et l'eau dans une casserole. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes. Réfrigérer jusqu'à ce que ce soit froid ou prêt à servir sur les panna cotta.
NOTE : J'ai réutilisé les moules vides de compote ou de pouding jell-o.
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4 commentaires:
Bonjour,
Je viens de voir ton dessert, cela met l'eau à la bouche.
Je relève ta recette et comme je dois faire des courses je vais prendre ce qu'il faut pour tester.
Je te tiendrais informée
Quelle merveille:))xxx
Merci Michèle pour ton beau commentaire. Bonne chance dans la confection de ton dessert. Redonne-moi des nouvelles.
Merci Lexibule, c'est vrai que c'est une merveille ce dessert.
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