dimanche 17 mai 2009
ÉTAGÉ DE POMMES DE TERRES, TOMATES ET BOCCONCINI
Cette recette est bien spectaculaire, mais demande de la préparation et un certain montage. Le goût est toutefois délicieux et le jeu en vaut certainement la chandelle.
Source : Livret : La pommes de terre du Québec
2 c. soupe d'huile d'olive
2 c. soupe de fines herbes fraîches hachées (estragon, basilic, ciboulette, origan, thym etc.)
1/2 c. thé de sel
Poivre du moulin au goût
2 pommes de terre moyennes
3 tomates italiennes
8 minis bocconcinis
Origan frais au goût
Préchauffer le four à 400°F.
Mélanger à l'huile d'olive les fines herbes fraîches, le sel et le poivre du moulin. Réserver.
Cuire les pommes de terre avec la pelure dans une eau bouillante salée. Égoutter et laisser revenir à la température de la pièce.
Trancher les tomates, les bocconcinis et les pommes de terre (on peut les peler ou non selon le goût). Sur une plaque recouverte d'un papier à cuisson, empiler, en alternant, les pommes de terre, les tomates et les bocconcinis en les badigeonnant de l'huile aux fines herbes. Vous pouvez piquer une brochette de bois pour vous assurer que le tout ne tombe pas.
Cuire au four 15 minutes.
Saupoudrer d'origan frais pour servir. (moi ciboulette)
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2 commentaires:
hummm, ça l'air super bon! Et c'est quoi aussi qu'il y a dans l'assiette, parce que ça aussi ça l'air bon! :-)
Malm, c'est une poitrine de poulet roulée autour d'une saucisse italienne. Je te reviens plus tard avec la recette. A+
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